Best 100+Yaad Shayari in hindi। मिस शायरी हिंदी

Best 400+Yaad Shayari in hindi। मिस शायरी हिंदी:-

Yaad shayari इस समाज के लिए बहुत अधिक महत्वपूर्ण है। पुरानी यादों का आना और उनसे जुड़े हुए खूबसूरत एहसास और जज़्बात को शायर गहरी भावनात्मक लगन के साथ अपने शौक़ का हिस्सा बना लेते हैं। रोमांस और मोहब्बत यादों के दो महत्वपूर्ण भावनात्मक हिस्से हैं। चाहे यादों में खुशी का कोई लम्हा हो, कड़वाहट हो या गुज़रे हुए पल हों, yaad shayari इन सभी एहसासों को एक परफेक्ट तरीके से पेश करती है।

यादें हमें हँसाने और रुलाने का काम करती हैं। यादें जीवन को खूबसूरती में ढालने के लिए महत्वपूर्ण स्तंभ का काम करती हैं। चाहे किसी दोस्त की याद हो या किसी प्रिय व्यक्ति की याद, इन सभी भावनाओं के इज़हार के लिए yaad shayari की भूमिका महत्वपूर्ण है। यदि आप भी अपनी यादों को शब्दों में ढालना चाहते हैं, तो आप yaad shayari hindi का सहारा ले सकते हैं। यह आपको दोबारा वहाँ पहुँचा देगी जहाँ आप रहना पसंद करते हैं।

Yaad shayari in hindi एक भावनाओं से भरपूर रवाया है, जिसमें बिछड़े हुए लम्हों, मोहब्बत भरी बातों और दिल को खुश करने वाले पलों का ज़िक्र किया जाता है। जब कोई अपना बिछड़ जाता है, तो ज़िंदगी वक्त के साथ आगे बढ़ जाती है, लेकिन यादें दिल में नक़्श हो जाती हैं। yaadein shayari in hindi उन्हें शब्दों का रूप देती है और हमारी आँखों में नमी ले आती है। Yaad shayari दिल से दिल तक का एक शानदार सफ़र है, जहाँ बीते पलों और मोहब्बत की एक अलग ही खुशबू महसूस होती है। बहुत से लोग हिचकिचाहट का शिकार हो जाते हैं; ऐसे लोगों के लिए yaad shayari एक शानदार तोहफ़ा है।

Yaad Shayari In Hindi 2026 :-

जब कोई अपना बिछड़ जाता है, तो yaad shayari उन दिलों को राहत देती है। मोहब्बत, यक़ीन और तकलीफ़ को शब्दों में ढाल कर यह सुकून देने का ज़रिया बनती है। चाहे किसी की मुस्कान हो या गुज़रे हुए पलों की मोहब्बत, yaad shayari हर एहसास को फिर से ज़िंदा कर देती है। जब शब्दों की कमी हो या दर्द बाहर न आ सके, तो ऐसे में yaad shayari आपकी ढाल बन जाती है।

Teri yaadien mery dill ki dhaal hain,
Mjy in se koi juda na kre

तेरी यादें मेरे दिल की ढाल हैं,
मुझे इनसे कोई जुदा न करे

Ghoomta phirta hn tery yaadon ko lie,
Meri dharkan b ab is baat ki gawahi deti hai

घूमता फिरता हूँ तेरी यादों को लिए,
मेरी धड़कन भी अब इस बात की गवाही देती है

Mjy yaad aane lgi hai phr se unki,
Jinhen bhula dia tha boht wqt pehly

मुझे याद आने लगी है फिर से उनकी,
जिन्हें भुला दिया था बहुत वक़्त पहले

Such btaon tu meri yaadon mien,
Tm se ziada qareeb koi b nai

सच बताऊँ तो मेरी यादों में,
तुम से ज़्यादा क़रीब कोई भी नहीं

Teri yaadien aik tarhan zehr b hai mery lie,
k mjy tery siwa koi or dikhta hi nai

तेरी यादें एक तरह ज़हर भी हैं मेरे लिए,
कि मुझे तेरे सिवा कोई और दिखता ही नहीं

Bheeg janay do mjy apni yaadon ki barsaat mien,
tery khawabon mien jeeny lga hoon mien

भीग जाने दो मुझे अपनी यादों की बरसात में,
तेरे ख़्वाबों में जीने लगा हूँ मैं

Oarh kr teri yaadon ko so jata hoon mien,
mery khawabon ki dunia b meri tarhan sb se alag hai

ओढ़ कर तेरी यादों को सो जाता हूँ मैं,
मेरे ख़्वाबों की दुनिया भी मेरी तरह सबसे अलग है

Jeeny lga hoon teri yaadon k saaye mien,
Meri hr dharkan tery hi gun gaanay lagi hai

जीने लगा हूँ तेरी यादों के साए में,
मेरी हर धड़कन तेरे ही गुण गाने लगी है

Hawa ky jhonkay ki tarhan hai ye beeti yaadien tumhari,
Khil utha phr se ye dill ka angan mera

yaad banner

हवा के झोंके की तरह हैं ये बीती यादें तुम्हारी,
खिल उठा फिर से ये दिल का आँगन मेरा

Hr shaam dhal jati hai teri yaad k sath,
Dill ki kitaab barson purani lgti hai

हर शाम ढल जाती है तेरी याद के साथ,
दिल की किताब बरसों पुरानी लगती है

Teri yaad youn dill ko choo jati hai,
Ankhon ki nami sb keh jati hai

तेरी याद यूँ दिल को छू जाती है,
आँखों की नमी सब कह जाती है

Meri saanson mien teri yaadon ki mehk aati hai,
Jesy jugnu ki roshni pheli hu hr taraf

मेरी साँसों में तेरी यादों की महक आती है,
जैसे जुगनू की रोशनी फैली हो हर तरफ

Jee rhy hain hm teri yaadon k saharay,
warna Kb k nikhar jatay hm b sb ki tarhan

जी रहे हैं हम तेरी यादों के सहारे,
वरना कब के निखर जाते हम भी सब की तरह

Ye jahan mehk rha hai teri yaadon ki khushboo se,
Dill ka hr goasha tujy yaad krta hai

ये जहाँ महक रहा है तेरी यादों की खुशबू से,
दिल का हर गोशा तुझे याद करता है

Boht gehra hai teri yaadon ka rang,
hr dukh mjy tery or qareeb kr deta hai

बहुत गहरा है तेरी यादों का रंग,
हर दुख मुझे तेरे और क़रीब कर देता है

Miss You Yaad Shayari In Hindi:-

अपनों की गैर मौजूदगी में मिलने वाले दुख को याद करके दिल बेचैन रहता है। ऐसे पलों में miss you shayari इन एहसासों को अपने अंदर समेट लेती है। ऐसी स्थिति में आपकी तड़प का अंदाज़ा कोई भी नहीं लगा सकता। यह सिर्फ शायरी ही है जो आपकी हर बेचैनी को शब्दों का रूप देती है। और आप अपना दर्द आसानी से दूसरों से कह सकते हैं।

Mery dill mien kuch nai hai tery siwa,
Tujhy bhula dn tu phr bachay ha kia

मेरे दिल में कुछ नहीं है तेरे सिवा,
तुझे भुला दूँ तो फिर बचेगा क्या

Dill tadapta hai mera teri yaadon se,
Hr wqt sulagta hai ye dill teri yaadon se

दिल तड़पता है मेरा तेरी यादों से,
हर वक़्त सुलगता है ये दिल तेरी यादों से

Jb se tm ne chora hai mjy,
mera dill tu jesy veraan hu gia hai

जब से तुमने छोड़ा है मुझे,
मेरा दिल तो जैसे वीरान हो गया है

Milne chali aati hain dunia bhar ki yaadien hm se,
Mery ghr mien hr wqt mela lga rehta hai

मिलने चली आती हैं दुनिया भर की यादें हमसे,
मेरे घर में हर वक़्त मेला लगा रहता है

Tera taswur mien jb kho sa jata hn,
yaqeen kru ye lamha boht khas lgta hai

तेरे तसव्वुर में जब खो सा जाता हूँ,
यक़ीन करो ये लम्हा बहुत ख़ास लगता है

bhoolnay ki hasrat wo sham jo teri hasrat mien guzari
Guzar gayi hai magar roz yaad aati hai

भूलने की हसरत वो शाम जो तेरी हसरत में गुज़ारी
गुज़र गई है मगर रोज़ याद आती है

Zindagi apno se guzarti hai,
Tera bina jeena seekha hi nai

ज़िंदगी अपनों से गुज़रती है,
तेरे बिना जीना सीखा ही नहीं

Hr lamha khaas hai mery lie ,
Teri hr yaad mery dill ka sukoon hai

हर लम्हा ख़ास है मेरे लिए,
तेरी हर याद मेरे दिल का सुकून है

Meri jaan niklti hai teri yaadon se,
Jo mjy hr roz tanha chor jati hain

मेरी जान निकलती है तेरी यादों से,
जो मुझे हर रोज़ तन्हा छोड़ जाती हैं

Teri yaad jb b aati hai,
Dill ki uljhanien barh si jati hain

तेरी याद जब भी आती है,
दिल की उलझनें बढ़ सी जाती हैं

Kuch aesa rishta jura hai teri yaadon se mera,
meri subha sham ka haasil hai ye

कुछ ऐसा रिश्ता जुड़ा है तेरी यादों से मेरा,
मेरी सुबह शाम का हासिल है ये

Mjy stanay lgi hain teri yaadien aise,
Mery ashk b ab hansanay lge hain

मुझे सताने लगी हैं तेरी यादें ऐसे,
मेरे अश्क भी अब हँसाने लगे हैं

Bheeg jata hn teri yaadon ki baarish mien,
Akely hoty hi in mien kho sa jata hn

भीग जाता हूँ तेरी यादों की बारिश में,
अकेला होते ही इनमें खो सा जाता हूँ

Teri yaadien chali aati hain youn mery pass,
jesy mery dukh sukh ki sath hn

तेरी याद शायरी:-

तेरी यादें चली आती हैं यूँ मेरे पास,
जैसे मेरे दुख-सुख की साथी हों

Teri yaadien roz mery ghr ka rukh krti hain,
Meri tanhai mien boht bara sahara hai ye

तेरी यादें रोज़ मेरे घर का रुख करती हैं,
मेरी तन्हाई में बहुत बड़ा सहारा हैं ये

Kuch aise rach bas gai hain teri yaadien mjh mien,
Hr koi ab mjy mien tumhen dekhta hai

कुछ ऐसे रच बस गई हैं तेरी यादें मुझ में,
हर कोई अब मुझ में तुम्हें देखता है

Tera ehsaas hota hai hr wqt mjy,
Mera pass na sahi teri yaadien tu hain

तेरा एहसास होता है हर वक़्त मुझे,
मेरे पास न सही, तेरी यादें तो हैं

Yaad Shayari 2 Lines In Hindi:-

2 lines yaad shayari logon में काफी लोकप्रिय हैं। 2 lines yaadon की होती हैं तो छोटी सी हैं मगर दिल पर गहराई से नक्श हो जाती हैं। हम 2 लाइनों में ही मुकम्मल बेचैनी, एहसास और किसी की याद में छुपी हुई बेहाल मोहब्बत का इज़हार करते हैं। 2 lines पर मुश्तमिल yaadon भरी shayari को लोग अपने status, captions पर share करना पसंद करते हैं। आप यहाँ से shayari को पढ़ें और अपनों के साथ share करें।

Tera naam jb b mjy yaad aata hai,
Dill mien halka sa dard uth jata hai

तेरा नाम जब भी मुझे याद आता है,
दिल में हल्का सा दर्द उठ जाता है

Meri ankhen aksar num si hu jati hain,
zikr tumhara jb samne aata hai

मेरी आँखें अक्सर नम सी हो जाती हैं,
ज़िक्र तुम्हारा जब सामने आता है

Mohabbat ki dunia abaad hai ab b,
chale aao k yaadon s edill bhar gia hai ab

मोहब्बत की दुनिया आबाद है अब भी,
चलो आओ कि यादों से दिल भर गया है अब

Dill rahat sa paata hai teri yaadon se ,
Adhura sa lgta hai hr pal tery bagair

दिल राहत सा पाता है तेरी यादों से,
अधूरा सा लगता है हर पल तेरे बगैर

Kuch aesa hai teri yaadon sa rishta mera,
mery dill mien ahesta ahesta saans le rha hu

कुछ ऐसा है तेरी यादों से रिश्ता मेरा,
मेरे दिल में धीरे-धीरे साँस ले रहा हूँ

Mery dill ko preshan krti hain aksar teri yaadien ,
Tumhaary bagair ye zindagi kuch veraan si hai

मेरे दिल को परेशान करती हैं अक्सर तेरी यादें,
तुम्हारे बगैर ये ज़िंदगी कुछ वीरान सी है

Yaad aatay hi tumahri mera dill rone lgta hai,
is qadar hasaas hn tery lie mien

याद आते ही तुम्हारी मेरा दिल रोने लगता है,
इस क़दर हसास हूँ तेरे लिए मैं

Tm se door reh rhy hain,
Teri yaadien hi mera sb se bra sahara hain

तुम से दूर रह रहे हैं,
तेरी यादें ही मेरा सबसे बड़ा सहारा हैं

Aesa dill hi nai rakhty jo pathar dill hu,
Hasaas hn teri yaad se b behl jatay hain

ऐसा दिल ही नहीं रखते जो पत्थर दिल हो,
हसास हैं तेरी याद से भी बहल जाते हैं

Mery sath teri yaadien hain,
yehi meri sb se bri taqat hai

मेरे साथ तेरी यादें हैं,
यही मेरी सबसे बड़ी ताकत है

Teri yaadon ka rang b kitna nirala hai,
Mjy mien smaya hai chandni ki tarha

तेरी यादों का रंग भी कितना निराला है,
मुझे में समाया है चाँदनी की तरह

Is qadar tumhari yaadon mien kho sa gia hn,
mery kaano mien tumhari awaazien goonjati hain

इस क़दर तुम्हारी यादों में खो सा गया हूँ,
मेरे कानों में तुम्हारी आवाज़ें गूँजती हैं

यादें शायरी इन हिंदी:-

Teri yaadon ne mjh pe aesa jadoo kia hai,
Mien ab hr wqt muskurata rehta hn

तेरी यादों ने मुझ पे ऐसा जादू किया है,
मैं अब हर वक़्त मुस्कुराता रहता हूँ

Yaadon ne tery kia ye asar,
mien neend mien b hn tu tujy pukaarta hn

यादों ने तेरे किया ये असर,
मैं नींद में भी हूँ तो तुझे पुकारता हूँ

Dill behl jata hai teri yaadon se,
aam sa insan hn khush rehna chahta hn

दिल बहल जाता है तेरी यादों से,
आम सा इंसान हूँ खुश रहना चाहता हूँ

Dard / Sad Yaad Shayari In Hindi:-

Dard yaad shayari दिल के टूटे हुए हिस्सों का बेहतरीन मरहम है।तन्हा और बेचैन लोगों के दिलों में अपनों की याद बहुत गहरा असर छोड़ती है।दर्द भरी शायरी शब्दों से किसी के दिल को नरम करने का हुनर रखती है।यादें, जुदाई, दुःख और तन्हाइयों का बोझ सब इस शायरी में मौजूद है।जिससे आपको काफी मदद मिल सकती है।

Tery galay miltay hi bhool gae hm saray ranj,
Shikayatein itni thi k hm keh na sky

तेरे गले मिलते ही भूल गए हम सारे रंज,
शिकायतें इतनी थीं कि हम कह न सके

Aj kal sb yaad rehta hai mjy
tujy bhoolnay ki chah hai mjy

आजकल सब याद रहता है मुझे,
तुझे भूलने की चाह है मुझे

Ro party hain tumhen yaad krty hue hm,
Tu hota tu mjy galay se lga leta

रो पड़ते हैं तुम्हें याद करते हुए हम,
तू होता तो मुझे गले से लगा लेता

Tm se minatien krta rha hu ruk jao na jao,
lekin tm b chale gae barsaat ki tarhan

तुम से मिन्नतें करता रहा हूँ रुक जाओ न जाओ,
लेकिन तुम भी चले गए बरसात की तरह

Buri nazar daalne wala tha kisi pe,
mjy yaad aaya k beti tu meri b hai

बुरी नज़र डालने वाला था किसी पे,
मुझे याद आया कि बेटी तो मेरी भी है

Neend jb se gai hai meri sard ankhon se,
aesa lga jesy zindagi haathon se nikal gai

नींद जब से गई है मेरी सर्द आँखों से,
ऐसा लगा जैसे ज़िंदगी हाथों से निकल गई

Bathak sa gia hn teri yaadon ki galiyon mien,
teri aik jalak paanay k lie taras sa gia hn mien

भटक सा गया हूँ तेरी यादों की गलियों में,
तेरी एक झलक पाने के लिए तरस सा गया हूँ मैं

Meri umeedien mit si gai hain tery ehsaas mien,
Sb kuch mit sa gia hai per teri yaadien na mit sakin

मेरी उम्मीदें मिट सी गई हैं तेरे एहसास में,
सब कुछ मिट सा गया है पर तेरी यादें न मिट सकीं

Yaad aati hai teri muskurahat ki mjy,
Aek nayi zindagi nazar aati hai teri baaton mien mjy

याद आती है तेरी मुस्कुराहट की मुझे,
एक नई ज़िंदगी नज़र आती है तेरी बातों में मुझे

पुरानी यादें शायरी 2 लाइन:-

Mjy tery deedar ki khawahish hai hamesha se,
Tu mill ja mazeed yaadien de ja mjy

मुझे तेरे दीदार की ख़्वाहिश है हमेशा से,
तू मिल जा, मज़ीद यादें दे जा मुझे

Fir mujhe deeda-e-tar yaad aaya
Dil-jigar tishna-e-fariyaad aaya

फिर मुझे दीदा-ए-तर याद आया,
दिल-जिगर तिश्ना-ए-फ़रियाद आया

Yaad aaya deede e tar mjy,
dil jigar tishna e faryaad aaya

याद आया दीदा एतर मुझे,
दिल जिगर तिश्ना ए फ़रियाद आया

Kesy mitaun teri yaadon ko apne dill se,
Meri saanso mien basa hai tu dharkan ki tarhan

कैसे मिटाऊँ तेरी यादों को अपने दिल से,
मेरी साँसों में बसा है तू धड़कन की तरह

Apke siwa khaas meri dunia mien koi b nai,
Yaadon mien tm basy hu dharkan ki tarhan

आपके सिवा ख़ास मेरी दुनिया में कोई भी नहीं,
यादों में तुम बसे हो धड़कन की तरह

Kb tk sabar krn mien is bhaari dunia mien,
ye dill jo aik lamhay ko b tujy yaad kie bagair nai reh skta

कब तक सब्र करूँ मैं इस भारी दुनिया में,
ये दिल जो एक लम्हे को भी तुझे याद किए बगैर नहीं रह सकता

Ye tu roz ki kahani hai zakhmon ki,
roz tery die hue gham yaad aa jatay hain

ये तो रोज़ की कहानी है ज़ख़्मों की,
रोज़ तेरे दिए हुए ग़म याद आ जाते हैं

Gher rakha hai teri yaadon ne is tarhan,
jesy hr saans tery hi gun gaati hai

घेर रखा है तेरी यादों ने इस तरह,
जैसे हर साँस तेरे ही गुण गाती है

Aapki/Teri Yaad Shayari In Hindi:-

अपने प्रिय व्यक्ति के लिए Teri/Aapki yaad shayari in hindi दी गई है। वे यादें जिन्होंने आपको दिन-रात दर्द में रखा है। जैसे ही कोई आवाज़ या हँसी कानों में पड़ती है, तो अपने प्रिय व्यक्ति के साथ बिताए हुए लम्हात क़ातिल बनकर बरसने लगते हैं। दिल में बसी हुई बेचैन मोहब्बत और चाहत को और भी गहरे अल्फ़ाज़ मिल जाते हैं। मोहब्बत की मिठास और पूरे दिन की तड़प को इस yaad shayari में पेश किया गया है।

Aapki/Teri Yaad Shayari In Hindi banner

Meri kahani mien teri yaad shamil hai,
Har lamha mery dill mien shamil hai

मेरी कहानी में तेरी याद शामिल है,
हर लम्हा मेरे दिल में शामिल है

Saath nibhati hai teri yaad mera,
warna hr shaks ne mjy tanha kr dia

साथ निभाती है तेरी याद मेरा,
वरना हर शख़्स ने मुझे तन्हा कर दिया

Teri yaad jb b aati hai,
sadiyan guzar jati hai aik pal mien

तेरी याद जब भी आती है,
सदियाँ गुज़र जाती हैं एक पल में

khuwabon mien kahan hai wo,
haqeeqat mien jo hai shaamil

ख़्वाबों में कहाँ है वो,
हक़ीक़त में जो है शामिल

Kitaabon mien kahan hai wo,
jo zindagi ne sikha dia

किताबों में कहाँ है वो,
जो ज़िंदगी ने सिखा दिया

Ilfaaz mien piroya hai dill mien chupi hr baat ko,
rishta hu koi b dill mien hai smaya hua

अल्फ़ाज़ में पिरोया है दिल में छुपी हर बात को,
रिश्ता हो कोई भी दिल में है समाया हुआ

Yaad aaya dill dhadakne ka asal sabab,
teri yaad ne b mjy deewana bna dia tera

याद आया दिल धड़कने का असल सबब,
तेरी याद ने भी मुझे दीवाना बना दिया तेरा

Teri yaadon k panchi udte phir rhy hain,
mery dill, damagh mien ghoomtay phir rhy hain

तेरी यादों के पंछी उड़ते फिर रहे हैं,
मेरे दिल, दिमाग़ में घूमते फिर रहे हैं

Mien khud nai sota itna,
teri yaadien mjy sone tk nai deti

मैं खुद नहीं सोता इतना,
तेरी यादें मुझे सोने तक नहीं देतीं

Hr khushi adhuri si mehsoos hoti hai,
Sb se ziada zaroori hain teri yaadien mery lie

हर खुशी अधूरी सी महसूस होती है,
सब से ज़्यादा ज़रूरी हैं तेरी यादें मेरे लिए

हर लम्हे को जी रहा हूँ,
तेरी यादें भी मज़ा देती हैं

Teri chahat hi mera sb kuch hai,
youn bin dekhy tery lie muztarib hona

तेरी चाहत ही मेरा सब कुछ है,
यूँ बिन देखे तेरे लिए मुज़्तरिब होना

Pal pal sulagta hai dill mera teri yaad mien,
kbi milnay aa jao ye dill udaas boht hai

पल-पल सुलगता है दिल मेरा तेरी याद में,
कभी मिलने आ जाओ ये दिल उदास बहुत है

खूबसूरत यादें शायरी:-

Yaadien b bik jati is dunia mien,
tu mjh se ameer is dunia mien koi na hota

यादें भी बिक जाती इस दुनिया में,
तो मुझ से अमीर इस दुनिया में कोई न होता

Ishq hu jae kitabon se tu smjh jao,
kisi se bepanah mohabbat kr bethy hain

इश्क़ हो जाए किताबों से तो समझ जाओ,
किसी से बेपनाह मोहब्बत कर बैठे हैं

Jaldi aa jao na laut kr mery pass,
boht duaen ki hain tery laut aanay ki

जल्दी आ जाओ न लौटकर मेरे पास,
बहुत दुआएँ की हैं तेरे लौट आने की

Haal jo poocha usne mjh se teri berukhi ka,
batay hai usy sirf yaadon mien hi zinda hu

हाल जो पूछा उसने मुझ से तेरी बेरुख़ी का,
बताया है उसे सिर्फ़ यादों में ही ज़िंदा हूँ

Emotional Yaad Shayari In Hindi:-

हसास लोगों की तरजुमानी के लिए हम लाए हैं आपके लिए emotional yaad shayari in hindi।किसी अपने की याद से आँखों में नमी हो।ऐसे में नम आँखों को अल्फ़ाज़ में ढालने का काम करती है।ये इशार अपने जज़्बात को मज़ीद गहराई में ले जाते हैं।कभी मुस्कान, कभी दर्द और कभी तन्हाई इन सब की भी अपनी ही ज़ुबान होती है।

Emotional Yaad Shayari In Hindi banner

Jahan marzi raho tum,
tumhen yaad rakhonga,
Tere sath guzare har lamhe ko,
main abaad rakhonga

जहाँ मर्ज़ी रहो तुम,
तुम्हें याद रखूँगा,
तेरे साथ गुज़ारे हर लम्हे को,
मैं आबाद रखूँगा

Teri yaadein nahi mit paayengi is dil se kabhi,
Tere baghair ek lamha bhi muskura nahi paaoge,
Tere jaane se ye zindagi tham si gai hai,
Hansna bhi bhool gaye hain hum ab

तेरी यादें नहीं मिट पाएँगी इस दिल से कभी,
तेरे बग़ैर एक लम्हा भी मुस्कुरा नहीं पाओगे,
तेरे जाने से ये ज़िंदगी थम सी गई है,
हँसना भी भूल गए हैं हम अब

Jab bhi aati hai teri yaad mujhe,
Barsaat laati hai aankhon se meri,
Tujh se milne ki hai darkhwast,
Mill jao mujh se ab mere yaar

जब भी आती है तेरी याद मुझे,
आँखों से मेरी बरसात ले आती है,
तुझसे मिलने की है दरख़्वास्त,
मिल जाओ मुझसे अब मेरे यार

Raatein meri guzar gai tanhai mein,
Teri yaadein jaise dil dukha rahi hain,
Mohabbat sirf keh dene ka naam nahi,
Har pal mujhe tera chehra nazar aata hai

रातें मेरी गुज़र गई तन्हाई में,
तेरी यादें जैसे दिल दुखा रही हैं,
मोहब्बत सिर्फ़ कह देने का नाम नहीं,
हर पल मुझे तेरा चेहरा नज़र आता है

Teri mehak bikhri hai har jagah,
Tera zikr chhaya hai har jagah,
Tere baghair bahut adhoora sa hoon main,
Har lamha tera intezaar karta hoon

तेरी महक बिखरी है हर जगह,
तेरा ज़िक्र छाया है हर जगह,
तेरे बग़ैर बहुत अधूरा सा हूँ मैं,
हर लम्हा तेरा इंतज़ार करता हूँ

Yaadein teri mere dil ko satati hain,
Meri tanhai ko roz hi jagmagati hain,
Kabhi juda nahi hona chahta tujh se,
Qayamat barpa hai sard raaton mein

यादें तेरी मेरे दिल को सताती हैं,
मेरी तन्हाई को रोज़ ही जगमगाती हैं,
कभी जुदा नहीं होना चाहता तुझसे,
क़यामत बरपा है सर्द रातों में

किसी की याद में शायरी:-

Teri yaadein meri muskurahat ka zariya hain,
Aankhon ko meri bheegone ke liye kaafi hain,
Kat hi jaata hai lamha baghair kuch kahe,
Teri kami mujhe rula rahi hai bahut

तेरी यादें मेरी मुस्कुराहट का ज़रिया हैं,
आँखों को मेरी भिगोने के लिए काफ़ी हैं,
कट ही जाता है लम्हा बग़ैर कुछ कहे,
तेरी कमी मुझे बहुत रुला रही है

Door hua hai jab se tu,
Har lamha bikhra sa lagta hai,
Barsaat hai teri yaadon ki,
Shaam ko is qadar tanhai hai

दूर हुआ है जब से तू,
हर लम्हा बिखरा सा लगता है,
बरसात है तेरी यादों की,
शाम को इस क़दर तन्हाई है

Tujhe chaha hai itna tere jaane ke baad,
Tera naam aaya har jagah tere jaane ke baad,
Yaadein aaj bhi zinda hain tere jaane ke baad,
Main kitna tanha sa ho gaya hoon tere jaane ke baad

तुझे चाहा है इतना तेरे जाने के बाद,
तेरा नाम आया हर जगह तेरे जाने के बाद,
यादें आज भी ज़िंदा हैं तेरे जाने के बाद,
मैं कितना तन्हा सा हो गया हूँ तेरे जाने के बाद

Dost Ki Yaad Shayari In Hindi:-

दोस्त yaad shayari से बहुत से दोस्तों की यादें जुड़ी होती हैं। जैसे बचपन में बहुत से boys और girls आपस में पढ़ते हैं। School, colleges और universities में सब girls और boys आपस में गहरे दोस्त बन जाते हैं। फिर एक दिन तालीम मुकम्मल हो जाती है। सब अपने-अपने घरों को वापस चले जाते हैं। फिर ये गुज़रे हुए पल हमेशा याद आते रहते हैं। दोस्त एक-दूसरे की याद में statuses, captions और posts लगा रहे होते हैं।

Zindagi adhuri si lagti hai doston ke bina,
Bikaar si lagti hai zindagi doston ke bina

ज़िंदगी अधूरी सी लगती है दोस्तों के बिना,
बेकार सी लगती है ज़िंदगी दोस्तों के बिना

Teri yaad aati hai har pal mujhe,
Aye dost wapas aa jao phir se

तेरी याद आती है हर पल मुझे,
ऐ दोस्त वापस आ जाओ फिर से

Maani nahi rakhti ye doori dosti mein,
Nazar se door par dil ke paas hai tu

मानी नहीं रखती ये दूरी दोस्ती में,
नज़र से दूर पर दिल के पास है तू

Ye dil dukhi sa rehta hai tere bina,
Aye dost aa ja phir se mulaqat karte hain

ये दिल दुखी सा रहता है तेरे बिना,
ऐ दोस्त आ जा फिर से मुलाक़ात करते हैं

Ehsaas bahut hi pyara hai dosti mein,
Teri yaadein mera haasil hain

एहसास बहुत ही प्यारा है दोस्ती में,
तेरी यादें मेरा हासिल हैं

Na paas ho kar bhi,
paas mehsoos hota hai

न पास होकर भी
पास महसूस होता है

Har pal tumhari yaad aati hai,
Dil ko behlane yaad aa jaati hai

हर पल तुम्हारी याद आती है,
दिल को बहलाने याद आ जाती है

Doston ka pyaar sada rehta hai,
Har baar koi naya bahana yaad aata hai

दोस्तों का प्यार सदा रहता है,
हर बार कोई नया बहाना याद आता है

Teri yaad nahi gayi tera saath chhor kar bhi,
Har lamha teri judaai ki baat karta hai

तेरी याद नहीं गई तेरा साथ छोड़ कर भी,
हर लम्हा तेरी जुदाई की बात करता है

Kabhi khatam nahi hoti dosti,
Dosti rishta hi aisa khaas hai

कभी ख़त्म नहीं होती दोस्ती,
दोस्ती रिश्ता ही ऐसा ख़ास है

Sab kuch khaali khaali sa lagta hai,
Dil tere bagair udaas bahut hai

सब कुछ खाली-खाली सा लगता है,
दिल तेरे बग़ैर उदास बहुत है

Relationship दूरी मिस यू शायरी:-

Paas ho ya door farq nahi padta is se,
Dosti dill se hoti hai, paison se nahi

पास हो या दूर फ़र्क़ नहीं पड़ता इससे,
दोस्ती दिल से होती है, पैसों से नहीं

Yaad to sab ki aati hai,
Par doston ki yaad ek marham ka kaam karti hai

याद तो सब की आती है,
पर दोस्तों की याद एक मरहम का काम करती है

Teri shararatein, hansi, sab yaad aati hain,
Dosti ke bagair zindagi namukammal si lagti hai

तेरी शरारतें, हँसी, सब याद आती हैं,
दोस्ती के बग़ैर ज़िंदगी नामुकम्मल सी लगती है

Uski Yaad Shayari In Hindi:-

हमारे साथ जिस ख़ास इंसान को होना चाहिए था, जब वह न हो तो ऐसे में उसकी yaad shayari दिल पर मरहम का काम करती है। दिल खून के आँसू रोता है जब उसकी याद आती है और वह पास न हो। ये शायरी उस तड़प और मोहब्बत को ज़ाहिर करती है।

Uski Yaad Shayari In Hindi banner

In yaadon ki b kia baat hai,
Itna sataengi ye khabar na thi

इन यादों की भी क्या बात है,
इतना सताएंगी ये खबर ना थी

Kuch lamhay k lie tu dill ne sath na dia,
Hr dhadhkan tery naam kr di hu jesy

कुछ लम्हों के लिए तू दिल ने साथ ना दिया,
हर धड़कन तेरे नाम कर दी हूँ जैसे

Khamosh hn in yaadon k sath ab,
Halchal machi hoti hai dill mien

खामोश हूँ इन यादों के साथ अब,
हलचल मची होती है दिल में

Teri kami mehsoos hoti hai boht,
Apna asar dikhanay ko hr pal tiar hai

तेरी कमी महसूस होती है बहुत,
अपना असर दिखाने को हर पल तैयार है

Katti nai ye raatien ab tery bin,
Rooth gai hai jesy ab ye neend b

कठिन नहीं ये रातें अब तेरे बिन,
रोठ गई हैं जैसे अब ये नींद भी

Yaadien teri mjh per chaaein kuch is tarhan,
Saanson mien basi hain dhadkan ki tarhan

यादें तेरी मुझ पर छाईं कुछ इस तरह,
सांसों में बसी हैं धड़कन की तरह

Chalti hain teri yaadien sang mery,
Nazdeek hu ya door hu

चलती हैं तेरी यादें संग मेरे,
नज़दीक हूँ या दूर हूँ

Teri perchai mera peeha krti hai,
Aesa aik safar aj b hai

तेरी परछाई मेरा पीछा करती है,
ऐसा एक सफर आज भी है

Jb b aati hain mjy yaadien teri,
Sukoon dill ko de jati hain

जब भी आती हैं मुझे यादें तेरी,
सुकून दिल को दे जाती हैं

Gehrai tk le jati hain,
Itna qareeb mjy apne kr jati hain

गहराई तक ले जाती हैं,
इतना करीब मुझे अपने कर जाती हैं

Yaadon ki barish bheegonay ko hai tiar,
Phr se rut koi nayi laai hai

यादों की बारिश भीगने को है तैयार,
फिर से रुत कोई नई लाई है

Boond boond mien tera naam hai basa hua,
Gheet aise kuch sath le kr aai hai

बूंद बूंद में तेरा नाम है बसा हुआ,
गीत ऐसे कुछ साथ लेकर आई है

Yaad aati hai hr subha ko teri,
Sham b ab tu tery khial mien hi dhalti hai

याद आती है हर सुबह को तेरी,
शाम भी अब तू तेरे ख्याल में ही ढलती है

Wja poochy koi mjh se jeenay ki,
Tera naam b sath le kr aai hai

वजह पूछे कोई मुझसे जीने की,
तेरा नाम भी साथ लेकर आई है

Yaadon mien hai tu mery ye kia km nai,
Tu mery sath nai mjy iska gham nai

यादों में है तू मेरे ये क्या कम नहीं,
तू मेरे साथ नहीं मुझे इसका ग़म नहीं

Basa hai dill mien tu mery is tarhan,
Mjy kisi or ka koi gham nai

बसा है दिल में तू मेरे इस तरह,
मुझे किसी और का कोई ग़म नहीं

Yaadon ka sahara le kr youn,
Muskura deta hn mien aise

यादों का सहारा लेकर यूँ,
मुस्कुरा देता हूँ मैं ऐसे

Dukh laakh hn phir b mien,
Kho jata hn tery khawabon mien

दुख लाख हों फिर भी मैं,
खो जाता हूँ तेरे ख्वाबों में

Teri yaadien b aksar,
Khushi bn kr aati hain

तेरी यादें भी अक्सर,
ख़ुशी बनकर आती हैं

Dard mien tu aksar,
Marham bn kr aati hain

दर्द में तू अक्सर,
मरहम बनकर आती हैं

रिश्तों की दर्द भरी शायरी:-

Yaadon mien tery kho kr,
Panaah mien aa jata hn

यादों में तेरे खोकर,
पनाह में आ जाता हूँ

Meri rooh ko choo kr,
Dill mien sama jata hn

मेरी रूह को छूकर,
दिल में समा जाता हूँ

Puraani hu gai hain yaadien teri,
Gehri si hu gai hain

पुरानी हो गई हैं यादें तेरी,
गहरी सी हो गई हैं

Dill k khamosh samandar mien b,
Leher si nayi uth jati hai

दिल के खामोश समंदर में भी,
लहर सी नई उठ जाती है

Tujh se milna kisi qayamat se km nai,
Teri yaadien b kisi khazanay se km nai

तुझसे मिलना किसी क़यामत से कम नहीं,
तेरी यादें भी किसी ख़ज़ाने से कम नहीं

Rakhty hi nai aise baatien dill mien,
Chupa kr rakhon kisi konay mien ye km nai

रखते ही नहीं ऐसे बातें दिल में,
छुपा कर रखूँ किसी कोने में ये कम नहीं

Teri yaadien qareeb si aa jati hain,
Jb b bhoolanay ki koshish krta hn

तेरी यादें करीब सी आ जाती हैं,
जब भी भूलने की कोशिश करता हूँ

Door hona chahta hn jb b mien,
Mera bn kr mjy stanay lgti hain

दूर होना चाहता हूँ जब भी मैं,
मेरा बन कर मुझे सताने लगती हैं

सबसे दर्द भरी शायरी:-

Apne pass khench leti hain,
Teri yaadon ki kashish b kuch aesi hai

अपने पास खींच लेती हैं,
तेरी यादों की कशिश भी कुछ ऐसी है

Tujh se milnay ki zid mien,
Nayi bahar laai hai

तुझसे मिलने की ज़िद में,
नई बहार लाई है

Teri mehk fiza mien hai ghooli hui,
Tery aanay ki khabar laai hai

तेरी महक फ़िज़ा में है घुली हुई,
तेरे आने की खबर लाई है

Meri hr dhadhkan mien hai teri yaad samai hui,
Tery hony ka pegham laai hai

मेरी हर धड़कन में है तेरी याद समाई हुई,
तेरे होने का पैग़ाम लाई है

Ter yaadien aaj b mery,
Chehry pe muskurahat le ati hai

तेरी यादें आज भी मेरे,
चेहरे पर मुस्कुराहट ले आती हैं

Yaadien chupky se aai hain,
Ankhon mien nami sath laa hai

यादें चुपके से आई हैं,
आँखों में नमी साथ ला हैं

Zindagi dard bhari shayari:-

Yaadon ka mausam,
Dill mien hai samaya hua

यादों का मौसम,
दिल में है समाया हुआ

Dill ko mien kitna b smjhaon,
Ye teri yaad se ghafil hi hai rehta

दिल को मैं कितना भी समझाऊँ,
ये तेरी याद से ग़ाफ़िल ही रहता

Asar hua hai youn teri yaadon ka,
Sb poochtay hain hua kia hai

असर हुआ है यूँ तेरी यादों का,
सब पूछते हैं हुआ क्या है

Mien btaon kesy unhen,
Dill ka haal kia hua hai

मैं बताऊँ कैसे उन्हें,
दिल का हाल क्या हुआ है

Dhadkano mien youn bas gae hu,
Hr lamha dhun bajnay lgi hai

धड़कनों में यूँ बस गए हैं,
हर लम्हा धुन बजने लगी है

Teri kami youn door hone k bawajood,
Mehsoos mjy roz hoti hai

तेरी कमी यूँ दूर होने के बावजूद,
महसूस मुझे रोज़ होती है

Romantic / Love Yaad Shayari In Hindi:-

मोहब्बत के पुरखुलूस जज़्बात को yaad shayari में महसूस किया जाता है।रोमांस और लव हर याद में महसूस होता है।हर पल इस कमी की याद दिलाता है।दिल की धड़कन में अपने मनपसंद इंसान की महक, चाहत पाई जाती है।ऐसी यादें दिल में नशे जैसा असर करती हैं।

Romantic / Love Yaad Shayari In Hindi banner

Basi hain aj b teri yadien mjh mien,
dill mien hamesha se teri talab rehti hai

बसी हैं आज भी तेरी यादें मुझ में,
दिल में हमेशा से तेरी तलब रहती है

Sath b nai tu phr b tu yaad hai,
pass nai tu per yaaq abi baqi hai

साथ भी नहीं तू फिर भी तू याद है,
पास नहीं तू पर यक़ अब भी बाकी है

Teri kami bri mehsoos hoti hai,
yaadien kaafi hain mjy jhanjhornay k lie

तेरी कमी बड़ी महसूस होती है,
यादें काफी हैं मुझे झंझोड़ने के लिए

Yaad aati boht is winter mien,
dhund b aapny sath tera aks laai hai

याद आती बहुत इस विंटर में,
धुंध भी अपने साथ तेरा अक्स लाई है

Hm jeetay hain kho kr teri yaadon mien,
hr lamha adhoora sa mesoos hota hai

हम जीते हैं खोकर तेरी यादों में,
हर लम्हा अधूरा सा महसूस होता है

Miss you love shayari:-

Miss you love shayari banner

Yaad kia jb b tumhen dill ne,
hr lamha khoobsorat sa lgne lgta hai

याद किया जब भी तुम्हें दिल ने,
हर लम्हा खूबसूरत सा लगने लगता है

Soch kr tujhy youn muskura dety hain,
teri yaadon mien kho kr hosh ganwa bethty hain

सोच कर तुझे यूँ मुस्कुरा देते हैं,
तेरी यादों में खोकर होश गंवा बैठते हैं

Tu sath nai phr b dill k qareeb hai,
marham bn kr mjh mien samaa se gae hu

किसी की याद में दर्द भरी शायरी:-

तू साथ नहीं फिर भी दिल के करीब है,
मरहम बनकर मुझ में समा से गए हैं

Tera naam hr shaam ,
mjh mien sukoon dhaalta hai

तेरा नाम हर शाम,
मुझ में सुकून ढालता है

Beet jaati hain teri yaad mien,
tujhy paanay ki ye dill hr wqt dua krta hai

बीत जाती हैं तेरी याद में,
तुझे पाने की ये दिल हर वक्त दुआ करता है

Ghar Ki Yaad Shayari In Hindi:-


घर से दूर जाकर घर की याद आना भी किसी नेमत से कम नहीं।प्यार से गुज़रे खूबसूरत लम्हात, अपनों के साथ खाना-पीना, उठना बैठना, खेल खेलना, साथ रोना और हँसना सब याद आता है।खासकर माँ बाप की याद और बहन-बहियों की याद एक अलग माहौल पैदा करती है।खानदान को आपस में जुड़े रहने के लिए घर की yaad shayari मोहब्बत को उभारने का काम करती है।

Ghar Ki Yaad Shayari In Hindi banner

Gillay shikway wo ghr k boht yaad aatay hain,
Pappa ki baatien or maa ki mamta boht yaad aati hai

गिले शिकवे वो घर के बहुत याद आते हैं,
पापा की बातें और माँ की ममता बहुत याद आती है

Suchay piar k paal chupay hain apno mien,
Ghr ki yaadien mery dill ko lubhaati hain boht

सच्चे प्यार के पल छुपाए हैं अपनों में,
घर की यादें मेरे दिल को लुभाती हैं बहुत

Bahir jb b khanay jata hn,
Papa ki hansi or maa ke haathon ka sawaad boht yaad aata hai

बाहर जब भी खाने जाता हूँ,
पापा की हँसी और माँ के हाथों का स्वाद बहुत याद आता है

Ghr ki chhaav mien bra sakoon hai hr lamha yaad aata hai,
Ghar ki aangan mien guzari yaadien hr pal yaad aati hain

घर की छांव में बड़ा सुकून है हर लम्हा याद आता है,
घर की आँगन में गुज़री यादें हर पल याद आती हैं

Ghar ki yaadon mein basi hai ek shanti ki baat,
Bachpan ke har din ki wo befikri aur raat

घर की यादों में बसी है एक शांति की बात,
बचपन के हर दिन की वो बेफ़िक्री और रात

Shanti chupi hai apno k piar mien b,
Hr din ki befikri or wo hansi mazak

शांति छुपी है अपनों के प्यार में भी,
र दिन की बेफ़िक्री और वो हँसी मज़ाक

Ghar ki hr daro dewar aj b yaad hai,
Papa ki naseehatien or mama ki lori aj b yaad aati hai

घर के हर दरवाज़े दीवार आज भी याद है,
पापा की नसीहतें और मामा की लोरी आज भी याद आती है

Ye shair suna hai kisi ka,
Bra khoobsoorat shair hai

ये शायर सुना है किसी का,
बड़ा खूबसूरत शायर है

Divaar kia giri mery kachay makaan ki faraaz,
Logon ne mery ghr se raste bna lie

दीवार क्या गिरी मेरे कच्चे मकान की फ़राज़,
लोगों ने मेरे घर से रास्ते बना लिए

Maa ki mamta se barh kr kuch b nai,
Baqi sb rishty baqaar se lgtay hain

माँ की ममता से बढ़कर कुछ भी नहीं,
बाकी सब रिश्ते बक़ार से लगते हैं

Maa ky haath ka bna khana yaad aata hai,
Maa aa jao or mjy aagoash mien le lo

माँ के हाथ का बना खाना याद आता है,
माँ आ जाओ और मुझे आगोश में ले लो

दुख भरी शायरी:-

दुख भरी शायरी

Door rehne per mjy ehsaas hua,